Забытая деревня, суд над инвалидом и евреи-хасиды, «застрявшие» в Бобруйске: главное за минувший день

974
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 16 сентября.

450 евреев-хасидов «застряли» в Бобруйске из-за закрытой с Украиной границы

Вот уже несколько дней бобруйчане с интересом наблюдают, как по городу ходят колоритные люди в длинных черных лапсердаках, черных брюках, белых рубашках, кипах (мужской головной убор у евреев) или шляпах и косичками на висках.

Читать далее

«Неправильно судить за то, что я действовала по закону». В Бобруйске суд вынес решение по многодетной маме, собиравшей подписи

Многодетная бобруйчанка Екатерина Корзан 16 сентября оштрафована на 20 базовых величин (540 рублей). Ее судили как участницу несанкционированного массового мероприятия и признали виновной по ч. 1 ст. 23.34. Однако женщина с этим не согласна и будет обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Читать далее

В Гомеле суд оправдал парня-инвалида, который, как утверждает милиция, «громко кричал лозунги»

Оказалось, что 23-летний парень является инвалидом по слуху, практически не разговаривает. Он был избит ОМОНом, в автозаке милиция поставила его на колени и не позволяли поднять голову. По словам матери, из-за пережитого сын может полностью потерять слух.

Читать далее

В Бобруйске погиб строитель-нелегал: упал с высоты 4,8 метра на железобетонный пол

По факту смертельного травмирования мужчины в Бобруйске возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета, потерпевший работал без официального трудоустройства, а также не прошел соответствующее обучение и инструктаж по технике безопасности выполняемых им работ.

Читать далее

«Продвино? А где это?» Как центр сельсовета в Бобруйском районе стал забытой деревней

Еще в 1926 году в деревне Продвино Бобруйского района было не менее 300 жителей, а сегодня здесь постоянно живут всего 9 человек. Эта деревня, как и некоторые другие «малые родины» Бобруйщины – на грани исчезновения.

Читать далее