Германия готовится к вакцинации от коронавируса: впереди клинические испытания

1230
Источник: РИА «SM-News».
Немецкий Институт Роберта Коха разрабатывает план вакцинации. Ориентировочно, мероприятие стартует в 2021 году.

Немецкими экспертами сделан вывод, что массовое производство вакцины от коронавируса будет налажено не ранее лета 2021 года, но сама вакцина появится предположительно после Нового года. Это стало известно по итогам прошедшей во вторник конференции с участием министра здравоохранения ФРГ.

Немецкие эксперты утверждают, что вакцин будет несколько типов. Институт Роберта Коха начал разрабатывать меры по борьбе с коронавирусом в начале 2020 года.

Сейчас перед специальной комиссией, созданной при этом Институте, поставлена задача определить группы лиц, вакцинация которых должна будет пройти в первую очередь, передает издание РИА «SM-News».

Институт Роберта Коха. Фото: germania-online.diplo.de/
Институт Роберта Коха. Фото: germania-online.diplo.de/

В ходе правительственной конференции было предложено усилить кооперацию немецких разработчиков вакцины с другими странами Евросоюза. Планируется достаточно длительный анализ последствий действий вакцин на людей.

По словам министра здравоохранения Германии Й.Шпанна, немецкие исследователи находятся во второй фазе разработки вакцины, что означает, что еще массовые ее испытания не начаты: люди не прошли вакцинацию, поэтому нельзя делать определенные выводы.

По мнению Шпанна, в рамках ЕС необходимо увеличить количество участников разработки вакцины, а немецким фармацевтическим компаниям – расширить свои производственные мощности для выпуска препарата.

Но Шпанн считает, принятые социальные меры по борьбе с коронавирусом (речь идет о масочном режиме) должны сохраняться в Германии до марта 2021 года.

Публикация в рамках специальной рубрики «Новости Германии».Посольство Федеративной Республики Германия в Беларуси. УНП 101166185