Белорусская таможня увеличила число сотрудников в пунктах пропуска на границе с Украиной

951
Источник: ГПК РБ, БЕЛТА
Белорусская таможня принимает все возможные меры по оформлению грузовиков на белорусско-украинской границе.

Такую информацию сообщили в Государственном таможенном комитете.

– Белорусская таможня принимает все возможные меры для того, чтобы обеспечить максимально быстрое перемещение грузов и физических лиц через белорусско-украинскую границу. Увеличено количество сотрудников и рабочих мест в пунктах пропуска «Новая Рудня», «Комарин» и «Веселовка», – сообщили в ГТК.

C 12 по 13 сентября белорусские таможенники в пункте пропуска «Новая Гута» на белорусско-украинской границе оформили 900 грузовиков. После ограничения украинской стороной движения через этот пункт пропуска с 14 по 15 сентября количество оформленных фур уменьшилось примерно в 3,6 раза и составило 247.

– Это негативно сказывается в первую очередь на эффективности и результатах работы участников внешнеэкономической деятельности – как перевозчиков, так и получателей и отправителей товаров, – отметили в ГТК, передает БЕЛТА.

Согласно информации, полученной от пограничной службы Украины, сегодня с 20.00 до конца сентября работа украинского пункта пропуска «Новые Яриловичи» (сопредельный белорусский пункт пропуска «Новая Гута») прекращается, проинформировали в таможне.

Пропуск граждан и грузовых транспортных средств через указанный пункт пропуска украинской стороной осуществляться не будет.

Пересечь государственную границу можно в ближайших пунктах пропуска "Сеньковка" (с белорусской стороны пункт пропуска "Веселовка" и "Славутич" (с белорусской стороны пункт пропуска"Комарин".

При пересечении границы также следует учитывать, что Кабинетом Министров Украины в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией введены ограничения на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства до 29 сентября.

Фото: ГПК РБ
Фото: ГПК РБ

Ранее мы сообщали, что на белорусско-украинской границе между странами застряли уже более тысячи хасидов. Они отправлялись в украинскую Умань, чтобы отпраздновать иудейский Новый год. Украина из-за ситуации с коронавирусом закрыла границу до 28 сентября. На нейтральной полосе стоит лагерь ортодоксальных евреев, паломников со всего мира.

Госпогранкомитет Беларуси сообщил 16 сентября, что сейчас между пунктами пропуска «Новая Гута» и «Новые Яриловичи» на белорусско-украинской границе стоят 1064 хасида. Среди застрявших на границе паломников 242 несовершеннолетних, из них 68 детей в возрасте до 12 лет. Белорусская сторона помогает хасидам с питанием и теплыми модулями.