Внучки Лукашенко забрали документы из Лицея БГУ. Ранее это сделал его младший сын

946
TUT.BY
Анастасия и Дарья – старшие дочери среднего сына президента Дмитрия Лукашенко, который возглавляет Президентский спортивный клуб – уже не учатся в лицее.
Дарья и Анастасия Лукашенко во время выступления в филармонии в 2017 году. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Дарья и Анастасия Лукашенко во время выступления в филармонии в 2017 году. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Анастасия и Дарья Лукашенко забрали документы из Лицея БГУ. Об этом TUT.BY ранее стало известно из двух источников, сейчас же эту информацию подтвердила сама внучка Лукашенко Анастасия.

Анастасия и Дарья – старшие дочери среднего сына президента Дмитрия Лукашенко, который возглавляет Президентский спортивный клуб.

Анастасия училась на гуманитарном профиле, в прошлом учебном году, в 10-м классе, она стала вице-мисс Лицея БГУ.

Также, как известно TUT.BY, в этом году среди поступивших в лицей была и Дарья Лукашенко. Она, как и старшая сестра, выбрала для себя гуманитарный профиль. На момент регистрации на экзамен конкурс составлял 9 человек на место, проходной балл в итоге равнялся 151 из 200.

О причинах ухода из Лицея БГУ Анастасия решила TUT.BY не рассказывать, как и о том, где она и сестра теперь будут учиться. Известно, что из Лицея девушки ушли в сентябре – по информации от учащихся, сестры Лукашенко около недели после начала учебного года посещали занятия – а потом забрали документы.

Напомним, ранее стало известно, что из Лицея БГУ забрал документы Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, который в этом году выдержал большой конкурс и был зачислен на биологический профиль. В начале учебного года Николай в Лицее не появился. Где теперь учится младший сын президента, официально неизвестно. Актер Станислав Садальский сообщил о переводе сына Лукашенко в московскую школу.

В интервью TUT.BY Анастасия рассказывала, что к поступлению в лицей она готовилась целый год, много занималась самостоятельно, а также ходила на вечерние подготовительные курсы. Учеба ей очень нравилась, как говорила девушка, ей было сложно назвать хотя бы один предмет, «который бы в Лицее преподавали неинтересно».