Минобороны Беларуси предупредило о силовом варианте ответа на угрозы

1200
Министерство обороны Республики Беларусь
Беларусь не исключает силового варианта реагирования на прямые военные угрозы извне в условиях дестабилизации обстановки в стране.

Белорусские военные готовы к ответу на военные угрозы и военную агрессию против их страны. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Министерства обороны Беларуси.

«Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей по линии Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности в случае открытой военной агрессии в отношении Беларуси и возникновения вооруженного конфликта», – говорится в материале.

В статье дана характеристика соседних с Беларусью стран. Польша и Литва, как и весь Евросоюз, внесли свой вклад в деструктивный процесс нагнетания напряженности вокруг Беларуси. «Литва по складывающемуся впечатлению идет на поводу у более сильных в политическом и экономическом плане государств и становится их «рупором».

Политики братской нам Украины также присоединились к главам вышеназванных государств в стремлении выступить посредниками в урегулировании ситуации в Беларуси и «подсказать» руководству нашей страны «правильные и эффективные» шаги в данном направлении.

Руководством Украины «завуалированно высказываются сомнения в независимости и суверенитете белорусского государства», между двумя странами «просматривается существенное недоверие».

«В сложившихся непростых обстоятельствах крайне важно для нас то, что мы не остались одни. Поддержка, оказываемая нашей стране ближайшими партнерами, а особенно нашим стратегическим союзником Российской Федерацией и «железным братом» Китайской Народной Республикой, говорит о том, что путь, избранный нашей страной, нашим народом, – правильный», – резюмировали в Минобороны Беларуси.