Крупнейший в мире покупатель минеральных удобрений обеспокоен ситуацией в Беларуси

568
Yara.com
Норвежская компания Yara, которая считается крупнейшим в мире покупателем минеральных удобрений, распространила заявление, в котором выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека в Беларуси.
Норвежская компания Yara International ASA.
Норвежская компания Yara International ASA.

«Yara уважает международные права человека, свободу выражения мнений и право на участие в свободных выборах. Мы поддерживаем руководящие принципы ООН в отношении бизнеса и прав человека, а также признаем и уважаем права трудящихся, включая их право на забастовку», – говорится в заявлении норвежской компании.

Партнеры ожидают, что в Беларуси «будут следовать нашим этическим принципам (изложенным в нашем Кодексе поведения деловых партнеров) и что они соблюдают законы и постановления, а также международно признанные стандарты в области прав человека, прав работников и этичного ведения бизнеса».

«Yara покупает калийные удобрения у «Беларуськалия» через Белорусскую калийную компанию в Беларуси, одной из девяти стран, откуда Yara импортирует калийные удобрения. Yara внимательно следит за развитием событий в Беларуси и постоянно оценивает ее потенциальное влияние на бизнес», – подчеркивается в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что стачком «Беларуськалия» объявил бессрочную забастовку.