МВД прокомментировало инцидент в Жодино, когда милиционер ударил женщину

1903
Источники: МВД, TUT.BY
Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

– 13 сентября в интернете появилось видео инцидента между сотрудниками Жодинского ГОВД и протестующими. Ситуация складывалась следующим образом: экипаж ОГАИ проводил разбирательство по факту нарушения ПДД. Толпа недовольных граждан попыталась помешать, обступила автомобиль Госавтоинспекции, – пишет Чемоданова.

С ее слов, прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Однако граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления, рассказали в МВД.

– Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации сотрудник ГОВД предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания, – пишет представитель МВД.

Следственный комитет проводит проверку по факту произошедшего.

По данным TUT.BY, она написала заявление в СК.

«Я не ожидала, что он меня ударит, он мне ничего не говорил, — говорит потерпевшая. — Когда вернулась домой, болела голова, трудно было двигать рукой и ногой, поэтому обратилась в больницу. Потом подала заявление в Следственный комитет».

Наиля говорит, что ни майор, ни его начальство на связь с ней не выходили, никто так и не объяснил поведение сотрудника милиции, не принес ей извинения.

С ее слов, она стала свидетельницей того, как сотрудники милиции остановили машину, которая посигналила в знак солидарности с проходящими мимо людьми.

— Возле машины собрались милиционеры, в том числе сотрудники ГАИ, были там и простые люди, — рассказывает собеседница. — Я слышала, как люди кричали «Выпускай!» Там стоял мужчина в ярко-голубой куртке, мне показалось, что возле него собралось много сотрудников в милицейской форме, и я выскочила вперед, честное слово, чтобы его защитить: решила снять на видео происходящее.

Дальнейшее, признается Наиля, стало для нее полной неожиданностью: милиционер в кепке и черной маске, натянутой почти до глаз, вдруг ударил ее — да так, что девушка упала на землю.