В МВД Беларуси подтвердили, что был произведен предупредительный выстрел в воздух

896
TUT.BY, NEXTA, МВД
13 сентября в Минске сотрудник правоохранительных органов сделал выстрел в воздух во время акции протеста.

На кадрах, снятых очевидцами, видно, как мужчина стреляет в воздух из помпового ружья, а от него убегают люди. Видеозапись опубликовал портал TUT.BY:

На кадрах видно, что от парковки через дорогу на проспекте Победителей идут несколько мужчин в темной одежде в направлении людей. У одного из них на голове надета балаклава, в руках видно ружье. В какой-то момент слышен звук выстрела и виден дым из дула оружия.

Telegram-канал Nexta опубликовал видеозапись этого же инцидента, снятого с другого ракурса. Видно, что от парковки в направлении протестующих движется около десятка человек, у некоторых скрыты лица. Затем раздается выстрел. После этого люди начинают убегать от стрелявшего.

После публикации данных видео пресс-секретарь белорусского МВД Ольга Чемоданова в Telegram сообщила, что сотрудники милиции задерживали несколько активных участников несанкционированной акции на проспекте Победителей.

«Некоторые источники в интернете около 18.00 распространили информацию о том, что в Минске был слышен звук похожий на выстрел. Разобрались. Сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Победителей. В это время другие люди протестной акции, не менее ста человек, пытались их отбить. Для пресечения незаконных действий был произведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья», – написала Чемоданова.

Ранее российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщило, что у оцепления рядом с поселком Дрозды, куда направились часть протестующих, раздались выстрелы в воздух.

В МВД Беларуси опровергли сообщения о применении оружия в Дроздах.

Напомним, 13 сентября в Минске прошел «Марш героев». Были задержаны сотни человек.