«События 9 августа стали рентгеном на человечность». О чем успел рассказать «главный пропагандист» Лукашенко перед своим арестом

1778
Youtube- канал Ксении Собчак
Экс-журналист ОНТ Дмитрий Семченко, который фактически возглавлял «президентский пул», дал откровенное интервью для программы Ксении Собчак. На следующий день он был задержан у себя дома.

Журналист, ранее возглавлявший «президентский пул» тележурналистов, рассказал в программе Ксении Собчак о своей бывшей работе и высказал крайнее возмущение жестокостью силовиков, избиениями и пытками демонстрантов.

Несколько цитат из интервью Дмитрия Семченко:

«Я занимался пропагандой, я этого не скрываю – мы могли приукрасить где-то действительность: говорить о плюсах, немножко умолчать о минусах, показывать сильные стороны власти. Но мы никогда не врали. Я могу сегодня ответить за каждое слово во всех своих репортажах».

Дмитрий Семченко работал на ОНТ с 2009 по 2020 год. 13 августа появилась информация о его уходе с телеканала. Позже он опубликовал в Instagram эмоциональный пост, в котором объяснил причины своего увольнения несогласием с беспрецедентной жестокостью силовиков и ложью в государственных СМИ.

«Власть Беларуси делает чудовищную ошибку», – это было сказано о давлении на медиа: Дмитрий считает, что попытки закрыть порталы, которые пристально проверяют информацию, могут привести к страшным последствиям. «Зачищаются объективные журналисты, и все отдается на откуп телеграм-каналам», которые могут манипулировать мнением толпы.

«Если они (силовики. – прим.) не ответят за свои преступления, если следующее поколение милиции не запишет себе в генетический код эту ответственность, уважение перед простым человеком, то мы получим не силу закона, а закон силы».

«Если все это останется безнаказанным, то мы получим абсолютно чудовищную систему, от которой получат много горя и боли буквально все. И даже те, кто эту систему возглавляет».

Дмитрий Семченко. Стоп-кадр интервью.
Дмитрий Семченко. Стоп-кадр интервью.

На следующий день после этого интервью Семченко был задержан у себя дома, а затем осужден на 15 суток ареста за якобы участие в несанкционированном митинге.

Читайте и смотрите также:

«Я просто выполнял приказ». Рассказ об эксперименте Стэнли Милгрэма и обращение белорусских ученых и врачей (видео)