Милиция выявила 7 активистов создания заторов и аварийных ситуаций на минских проспектах

672
БЕЛТА
Сообщается, что нарушители общественного порядка нанесли ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. Все затраты лягут на плечи виновников.

Сотрудники милиции установили семерых активистов создания заторов и аварийных ситуаций 6 сентября в столице. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, – сообщает БЕЛТА.

Сотрудники милиции продолжают выявлять людей, парализовавших работу общественного транспорта и заведений во время несанкционированных массовых мероприятий. «Оперативники уже установили семерых активистов создания заторов и аварийных ситуаций 6 сентября на столичных проспектах Независимости и Победителей. Их действиям дана правовая оценка: возбуждено уголовное дело за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них», – сообщила Ольга Чемоданова.

Только в Центральном районе Минска нарушители общественного порядка нанесли ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. Все затраты лягут на плечи виновников.

В МВД отметили: неповиновение законным требованиям представителей органов власти и, как следствие, массовый выход людей на проезжую часть влекут за собой серьезные последствия. Нарушается работа общественного транспорта, заведений, под угрозой оказываются жизнь и здоровье участников дорожного движения. Подобные действия препятствуют проезду пожарных расчетов и скорой помощи, что чревато трагическими последствиями.

«Мы предупреждаем в очередной раз: любые, даже незначительные, нарушения закона будут пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности», – добавили в министерстве.