PandaDoc сообщила о блокировке своих счетов в Беларуси

1040
Savebelarusit.org
В IT-компании рассказали, что без зарплат остались более 250 сотрудников.

IT-компания PandaDoc, основанная выходцем из Беларуси Микитой Микадо, сообщила, что ее счета заблокированы и без зарплаты остались более 250 сотрудников.

«Создан юридический прецедент, который позволяет прийти к любой IT-компании, которая вернула НДС, и арестовать ее сотрудников. Фактически почти всем IT-компаниям можно предъявить такие же обвинения», – говорится в заявлении PandaDoc.

Ранее четверо руководителей PandaDoc были арестованы в Беларуси по подозрению в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, используя свое должностное положение, топ-менеджеры присвоили более 40 тысяч долларов из госбюджета. В компании заявили, что вся деятельность PandaDoc велась в полном соответствии с законодательством Беларуси, о чем свидетельствуют результаты международного аудита и неоднократных проверок.

Ранее мы сообщали, что в Минске арестованы четыре топ-менеджера IT-компании PandaDoc.

В PandaDoc уверены, что задержанные сотрудники стали жертвой «политического заказа» из-за инициативы одного из основателей компании. Микита Микадо выступил в поддержку акций протеста против итогов прошедших 9 августа президентских выборов.