Мысли бобруйских депутатов, заявление ПАСЕ и жизнь в деревне старообрядцев: главное за минувший день

1058
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 9 сентября.

ПАСЕ инициирует создание международного следственного органа по правонарушениям в Беларуси

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека в среду, 9 сентября, принял заявление по ситуации с правами человека в Беларуси.

Читать далее

В квартиру к Светлане Алексиевич пришли дипломаты европейских государств

Решение было принято после того, как стало известно, что в дверь лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, единственного пока еще свободного члена Координационного совета Беларуси, стучали неизвестные люди.

Читать далее

Лукашенко: в ближайшее время появятся предложения по реформе Конституции с учетом сегодняшнего времени

В ближайшее время появятся предложения по реформе Конституции с учетом сегодняшнего времени, об этом Александр Лукашенко заявил в интервью российским СМИ.

Читать далее

«То, что происходит сейчас на улицах – это не случайное явление, а закономерная реакция общества». Депутаты Бобруйского горсовета – о происходящем в стране

Целый месяц в Беларуси не утихают протесты тех, кто не согласен с результатами выборов-2020. Силовые методы «усмирения» непокорных только подливают масла в огонь. Кто-то поддерживает протестующих, а кто-то открыто негодует: одеты-обуты, накормлены, зарплаты и пенсии выплачиваются, по улицам вечером ходить не страшно – чего вам, дескать, еще надо... В белорусском обществе раскол?

Читать далее

Деревня на полуострове. Как живут старообрядцы под Бобруйском

В деревне Углы Бобруйского района когда-то проживало 450 человек, были своя ферма, школа, клуб, библиотека. Сейчас здесь всего семеро жителей, и деревня наполняется голосами только на Троицу – день, когда отпевают могилы на деревенском кладбище.

Читать далее