В Щучине осудили водителя, который на служебном автомобиле насмерть сбил четырехлетнего ребенка

729
Источник: Верховный суд РБ, фото обложки из архива "ВБ"
В Щучине осудили водителя, который на дороге около районного центра сбил 4-летнего мальчика. Ребенок от полученных травм скончался в больнице, спасти малыша медикам не удалось.

ДТП произошло в мае 2020 года. Мужчина управлял служебным автомобилем, принадлежавшим частному предприятию. Он ехал по дороге около Щучина со скоростью 81,7 км/ч, когда разрешенная скорость на этом участке составляла не более 60 км/ч. Суд пришел к выводу, что водитель сознательно нарушил установленные правила безопасности, мог увидеть 4-летнего ребенка, который шел по дороге, а также не принял мер, которые бы исключили наезд на мальчика, не снизил скорость, а продолжил движение после наезда на ребенка.

Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд приговорил его к лишению свободы на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он был лишен права управлять транспортными средствами 5 лет, сообщается на сайте Верховного суда.

Водитель попал под амнистию и срок наказания был уменьшен на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.