Тихановская обратилась к россиянам: «Ни на каком этапе это не было борьбой против России»

1339
Источник: Пул Первой
Светлана Тихановская обратилась к Россиянам и призвала их не верить пропаганде, которая искажает события в Беларуси.

– К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси, – считает Тихановская.

Далее она рассказала, что Лукашенко на выборах выбрал нечестную тактику: избавиться от кандидатов, не пустить международных наблюдателей и сфальсифицировать результаты выборов.

Она рассказала о результатах на выборных участках, которые противоречили друг другу. Тихановская поясняет, что у белорусов во время протестов три четких требования: отставка Лукашенко, новые честные и прозрачные выборы с участием всех кандидатов, освобождение политзаключённых и расследования преступлений против народа.

– Ни на каком этапе это не было борьбой против России. И уверена, не станет таковой. Пожалуйста, не верьте российским СМИ и политикам, утверждающим обратно. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Белорусы настроены на максимально дружественные отношения со всеми соседями при сохранении суверенитета собственной страны, – уверяет Тихановская.

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео "Пул Первой"

– Мы, Белорусы, очень признательны россиянам, которые уже поддерживают сопротивление народа незаконно удерживающему власть диктатору. Мы не забудем никакие из жестов или акций солидарности. Спасибо вам за это! Российские независимые журналисты и блогеры, отдельно благодарю вас за внимание к происходящему в нашей стране, за готовность разговаривать с простыми белорусами – и транслировать их мнения. Это правда помогает снижать эффект российской и белорусской пропаганды, мешает настроить наши народу друг против друга. Давайте не позволим пропаганде отравить взаимоотношения между дружественными народами, а необдуманным решениям политиков – ударить по интересам как Беларуси, так и России. Поддержите белорусский народ, – сказала Светлана Тихановская.