Лукашенко не отрицает досрочных президентских выборов после изменения Конституции. Что еще он говорил российским СМИ?

1817
Источники: БЕЛТА, Роман Бабаян
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью представителям ведущих российских СМИ.

Мероприятие проходило в Минске во Дворце Независимости. На интервью к главе белорусского государства приехали главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, корреспондент "Первого канала" Антон Верницкий, ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия 1" Евгений Рожков, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, передает БЕЛТА.

После главный редактор радиостанции «Говорит Москва» процитировал Лукашенко «близко к тексту». Приводим эти цитаты из телеграм-канала Романа Бабаяна.

Про уход с поста

«Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!»

Про новые выборы

«Мы готовы провести реформу Конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов».

Про инцидент с Колесниковой

«Мария Колесникова задержана за нарушение правил пересечения границы. Вместе с двумя попутчиками она минувшей ночью пыталась выехать на Украину. На пограничном переходе они предъявили документы белорусским пограничникам, после чего были пропущены на территорию между РБ и Украиной. Здесь при повторной проверке, Колесникову выбросили из машины, а ее попутчики на авто прорвались на территорию Украины».

Про выход с автоматом

«Мое появление с автоматом означало только одно – я никуда не убежал и готов защищать мою страну до конца».

Про протесты

«Да, я допускаю, что я пересидел, я четверть века работал на Беларусь и для белорусского народа и только я сегодня могу защитить нашу страну».

«По-человечески мне очень обидно, но я понимаю, что часть людей, которые сейчас протестуют просто не знают какой была НАША Беларусь 20 лет назад, а часть это забыла!».

Про Координационный совет

«Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают — это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными!»

О России

«Мы готовы продолжать интеграцию с Россией, но вначале надо чтобы реально заработали все институты и уже существующие в рамках Союзного государства проекты»