В Минске арестованы четыре топ-менеджера IT-компании PandaDoc

1635
Источник: savepandadoc.org
Компания начинает эвакуацию более 250 сотрудников и планирует создание альтернативы Парка Высоких Технологий за пределами Республики Беларусь.

Четыре сотрудника PandaDoc арестованы на два месяца по подозрению в хищении в особо крупном размере. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Об этом говорится на сайте savepandadoc.org.

Скриншот главной страницы сайта компании.
Скриншот главной страницы сайта компании.
PandaDoc – инструмент для управления цифровыми документами. Фаундеры – Сергей Борисюк и Микита Микадо. Входит в топ-5 самых популярных продуктов для управления контрактами по версии консалтинговой и маркетинговой компании Capterra.

Сообщается, что под стражей находятся главный бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, директор по продукту Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап.

Команда требует освободить их немедленно, закрыть уголовное дело, дать компании нормально работать и приносить пользу и доход, в том числе государству. В ином случае, пишут сотрудники PandaDoc, их шаги будут следующими:

«Мы будем вынуждены закрыть компанию в Республике Беларусь, что приведет к потере более 250 рабочих мест. Так как в таком режиме работать не получится, то мы начнем основание альтернативы Парка высоких технологий вне Республики Беларусь. Нас ждут. Мы максимально ярко осветим этот процесс во всех международных медиа, политических и экономических кругах».

Ранее мы сообщали, что Viber закрыл свой офис в Минске. Возможно полное прекращение инвестиций в Беларусь. По словам главы компании, несколько сотрудников Viber были задержаны милицией без всякой причины в Минске. Кроме того, на закрытие офиса повлияла блокировка интернета в Беларуси 9-12 августа.