МВД отмечает всплеск угроз и оскорблений в адрес сотрудников, а также членов их семей

1183
Источник: МВД РБ
В МВД отмечают всплеск угроз, оскорблений, клеветы, поступающих в адрес сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также членов их семей, клеветы, поступающих в адрес сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск, а также членов их семей. Об этом пишет официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

– Зарегистрировано порядка 150 подобных фактов, а также 180 случаев незаконного вброса в СМИ личных данных правоохранителей.

Цель таких действий – воспрепятствовать деятельности сотрудников милиции, изменить ее законный характер, присутствует также фактор мести, – сказано в телеграм-канале МВД.

Как отметил начальник Главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин, каждый факт тщательно изучен, зарегистрирован, проводится детальная проверка.

– Уже установлено 49 лиц, из них 8 признаны подозреваемыми по уголовным делам, возбужденным следственными органами. 28 человек привлечены к административной ответственности. По остальным случаям работа еще продолжается, есть серьезные перспективы по привлечению виновных, в том числе к уголовной ответственности. Что касается исполнителей, то зачастую за устрашающей аватаркой скрывается совсем не тот, за кого себя пытается выдать ее носитель. К примеру, установлено, что в Могилевской области жестокой расправой сотруднику угрожала девушка, которая потом во время беседы плакала и просила прощения, искренне раскаиваясь в содеянном, – отметил Андрей Паршин.

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД

В МВД предупреждают, что «любые оскорбления сотрудников не останутся без внимания».

– Все виновные, несмотря на мнимую анонимность, будут установлены и привлечены к ответственности: уголовной (за публичные высказывания) либо административной, – уверили в ведомстве.