Президент назначил нового госсекретаря Совбеза и КГБ. В Минске – новый мэр, а в Беларуси – новый вице премьер

1849
Источники: Пул Первого, БЕЛТА. Фото обложки: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 сентября провел кадровые назначения. Об этом сообщает приближенный к нему телеграм-канал «Пул Первого».

Был назначен новый Госсекретарь Совбеза и Председатель КГБ.

Валерий Вакульчик назначен государственным секретарем Совета безопасности.

Иван Тертель назначен председателем КГБ Беларуси.

Напомним, госсекретарем Свобеза Беларуси был Андрей Равков. Главой КГБ – Валерий Вакульчик.

В КГК пока назначен исполняющий обязанности председателя ведомства. Это Василий Герасимов, сообщает Пул Первого и БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Вячеслав Россолай назначен заместителем председателя Госкомвоенпрома.

До настоящего момента Вячеслав Россолай занимал должность первого заместителя директора по маркетингу и развитию ОАО «Агат – электромеханический завод». Позиция зампредседателя в Госкомвоенпроме стала вакантной после того, как занимавший ее Дмитрий Пантус в июне пошел на повышение и был назначен руководителем ведомства.

Лукашенко обновил руководство в нескольких районах Гомельской области

Председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский ушел на повышение и займет место зампредседателя Гомельского облисполкома.

На его должность в Октябрьский район назначен первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Лоевского райисполкома Сергей Довгалев.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Сергей Ермолицкий, который до недавнего времени возглавлял управление Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, будет руководить Гомельским райисполкомом.

Первый зампредседателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Светлогорского райисполкома Дмитрий Козел переведен на место главы Добрушского района.

На должность председателя Жлобинского райисполкома согласован директор предприятия «Амкодор-Гомель» Александр Григоренко.

В Минске – новый мэр, а в Беларуси – новый вице премьер

Владимир Кухарев назначен председателем Мингорисполкома.

Анатолий Сивак назначен вице-премьером.