МВД: 1 сентября за участие в несанкционированных митингах задержаны 128 человек

580
Источник: МВД РБ
В Беларуси 1 сентября за участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны 128 граждан. Об этом сообщили в МВД.

– 1 сентября в стране прошли общественно-политические массовые мероприятия. МВД приняло необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению безопасности их проведения. Численность участников протестных акций составила по стране около 2,3 тыс. человек. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны 128 граждан, – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в Минске в течение дня осуществлялись несанкционированные шествия вдоль проспекта Независимости и по улицам города. Вечером на площади Независимости вновь собрались около 200 человек. После неоднократных предупреждений милиции протестующие разошлись.

В Минске в отношении 95 человек, в том числе более 30 студентов, составлены протоколы об административном правонарушении. Задержаны (до рассмотрения в суде их дел) 39 человек.

– Кроме того, в органах внутренних дел зарегистрированы многочисленные заявления от депутатов Палаты представителей Национального собрания и сотрудников правоохранительных органов об угрозах в связи с осуществлением ими служебной деятельности, – заявили в МВД.