Глава МИД Украины назвал «бредом» слова Лаврова об украинских боевиках в Беларуси

737
Источник: МИД Украины
Плодом «нездоровой фантазии» считает глава украинского МИД Дмитрий Кулеба утверждения российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Украина отправила в Беларусь 200 подготовленных экстремистов.

Об этом Кулеба написал на своей странице в Facebook.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

– Даже не хочется комментировать этот бред. Но в рамках борьбы с российской дезинформацией буквально пять четких тезисов по теме, – написал Кулеба.

Далее он перечислил эти тезисы.

  • 1. 200 украинских экстремистов, которых Украина, видимо, направила в Беларусь для дестабилизации ситуации, и лагеря для подготовки экстремистов в Украине - плод психологической фантазии тех, кто предоставил такие данные моему российскому коллеге Сергею Лаврову.
  • 2. Украина не возглавляла, не ведёт и не ведёт никакой подрывной деятельности против Беларуси.
  • 3. Россия наоборот заявляет, что уже отправила некоторых своих '' специалистов '' в Беларусь и готова направить их еще больше.
  • 4. Усилия России представить своих зеленых человечков в Белоруссии как украинских экстремистов - дешевая и проигрышная хитрость.
  • 5. Воистину, как говорится в пословице: '' вор плачет - храни вора ".

Министр назвал слова о 200 украинских экстремистах, подготовленных для Беларуси, плодом больной фантазии тех, кто подготовил такую информацию для Сергея Лаврова. Он подчеркнул, что Украина не вела и не ведет никакой подрывной деятельности против Беларуси, в то время как Россия, наоборот, заявляет, что уже направила некоторых своих «специалистов» в Беларусь и готова направить их еще больше.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил Украину в попытке вмешательства в ситуацию в Беларуси. Он заявил, что в Волынской области ведется подготовка экстремистов, 200 из них уже находятся в Беларуси.