В Бобруйске «минировали» школу (обновлено)

5709
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото обложки: телеграм-канал «Бобруйск Online»
Сообщение о том, что СШ № 12 в Бобруйске оцеплена и всех детей вывели за ограждение, появилось в соцсетях и мессенджерах сегодня, 1 сентября, примерно в 9.30.
СШ№ 12
СШ№ 12

Обновлено в 15.22:

Ольга Чемоданова, официальный представитель МВД, сообщила в своем телеграм-канале подробности произошедшего:

В 8:35 в ГУВД Бобруйска поступило сообщение из школы №12. Туда позвонил неизвестный и сказал, что здание учебного заведения заминировано и сейчас взорвется.

Место происшествия было незамедлительно оцеплено, сотрудники ОВД эвакуировали 35 человек. В считанные минуты прибыли саперно-пиротехническая группа внутренних войск, следственно-оперативная группа и спасатели.

Специалисты тщательно обследовали всю территорию школы, но взрывного устройства не обнаружили.

Вскоре правоохранители задержали 64-летнего жителя г.Бобруйска. Проводится проверка.

Факт лжеминирования подтвердил также старший техник пиротехнических работ Денис Цмыг. Он отметил, что группа выезжала в 12-ю школу, но ничего там не обнаружила.

Наш корреспондент прибыл на место примерно в 10.40. В этот момент оцепления уже не было, от школы отъезжали автомобили милиции и скорой помощи.

Директор школы Татьяна Юревич отметила, что сейчас уже все нормально, и школа работает в штатном режиме.

СШ №12
СШ №12

Ожидающие первого звонка школьники и их родители впрочем были спокойны, никакой паники замечено не было. А ожидающие за ограждением школы люди (родственники школьников и просто люди, которые пришли посмотреть на линейку) обсуждали разные версии произошедшего – от детской шалости до намеренной провокации. Чаще всего звучала фраза «испортили детям праздник».