Тихановская: «Служите государству, а не «хозяину», прекратите давление на Координационный совет»

1421
Источник: Телеграм-канал "Пул Первой"
Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская записала новое видеообращение. В этот раз оно адресуется госслужащим. Она попросила отпустить членов Коордсовета Лилию Власову и задержанных ранее Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского.

Текст обращения опубликован в Телеграм-канале Светланы за подписью "Штаб Светланы Тихановской".

– Служите государству, а не «хозяину», прекратите давление на Координационный совет! Я хочу обратиться к государственным служащим, которые думают об интересах государства, в связи с задержанием члена Президиума Координационного совета Лилии Власовой. Лилия Владимировна – известный в стране юрист, специалист по урегулированию конфликтов до суда. Ее участие может быть очень полезным, когда представители власти решатся обсудить выход из политического кризиса путем переговоров. Освободите Лилию Власову и прекратите давление на Координационный совет! Освободите задержанных ранее Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского! – сказала Тихановская.

Она отметила, что ситуация в стране сложилась не по причине возникновения Коордсовета, а из-за действий главы государства.

– Причина происходящего в Беларуси – вовсе не Координационный совет, а нежелание человека, проигравшего выборы, признать волю народа и покинуть свой пост. Люди потеряли к нему доверие и уважение, и он не сможет больше управлять страной, – отметила Тихановская.

Скриншот
Скриншот "Пул Первой"

Светлана Тихановская напомнила, что «Координационный совет создан для того, чтобы стали возможными переговоры о путях выхода из политического кризиса».

– Давление на Координационный совет не вернет уважения к Лукашенко. И, если исходить из интересов государства, все равно придется начинать переговоры. Призываю вас думать об интересах страны, а не об интересах обанкротившегося человека, который считает себя ее «хозяином». Мы можем и должны найти выход из кризиса, чтобы страна пошла вперед, – резюмировала Тихановская.