Бабарико и Колесникова объявили о создании партии «Вместе»

2183
Источники: t.me/viktarbabarykaofficial и t.me/rada_vision
Мария Колесникова и члены штаба Виктора Бабарико создают политическую партию «Вместе». Об этом говорится в видеообращении, которое появилось в официальном телеграм-канале Виктора Бабарико.

Судя по записи, обращение Виктора Бабарико было записано еще до задержания экс-банкира.

Политик сообщает, что что пришло время объявить о продолжении борьбы и для этого создается новая форма, которая позволит объединить всех сторонников. Он говорит о создании «партии или движения», целями которого будут проведение конституционной реформы, работа по совершенствованию экономики, возможность для людей проявлять гражданскую инициативу.

Скриншот видео с канала В.Бабарико
Скриншот видео с канала В.Бабарико

Во второй части обращения Мария Колесникова рассказывает, что они создают политическую партию «Вместе».

– Сотни и тысячи белорусов, талантливых профессионалов готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую Беларусь. В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем еще сильнее. Вместе – мы победим! – сказала Мария Колесникова.

Ранее член Координационного совета Павел Латушко заявил, что назрел вопрос создания общественного движения на базе Координационного совета, так как ставится вопрос о легитимности этого созданного органа.

– Мы должны думать о создании зарегистрированного общественного движения, в которое должны войти представители различных социальных групп, чтобы продемонстрировать власти, что есть субъект для переговоров, – сказал Латушко.