Бобруйская саксофонистка Софья Гриневич заняла третье место на международном конкурсе в Польше

1235
«Вечерний Бобруйск».
Гриневич София, музыкант из Бобруйска, вместе с педагогом Олегом Хороненко участвовали в дистанционном творческом конкурсе в Польше Digi-Form-art. 11-летняя девочка заняла третье место среди юниоров, сыграв соло на саксофоне.

– Конкурс проходил среди групп, ансамблей, дуэтов и отдельных солистов. Были участники в возрасте от шести лет и взрослые, в том числе музыканты в почтенном возрасте. Из Бобруйска были только мы, и саксофон был только один, – рассказал «ВБ» Олег Хоронеко, музыкальный наставник Софии, преподаватель ДШИ №1 г. Бобруйска.

В летнем конкурсе Digi-Form-art приняли участие 778 участников из 30 стран: Словения, Беларусь, Россия, Казахстан, Украина, Израиль, Латвия, Литва, Эстония, Косово, Албания, Румыния, Сербия, Мальта, Великобритания, Ирландия, Венгрия, Италия, Испания, Германия, Армения, Молдова, Болгария, Македония, Азербайджан, Египет, ЮАР, США, Малайзия и Польша.

Со слов Олега Хоронеко, номинации были разные: «вокал», «инструментальная музыка», «хореография», «драма», «цирк» и «изобразительное искусство». В жюри конкурса находились 23 эксперта из разных стран.

В ближайшее время преподаватель с ученицей выступят в конкурсе «Play», который будет проходить в Италии в сентябре.

Гриневич София. Фото предоставлены Олегом Хоронеко.
Гриневич София. Фото предоставлены Олегом Хоронеко.