Бобруйчанка написала письмо Сергею Тихановскому. И он ей ответил

6052
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Бобруйчанка Ирина Лосихина написала «письмо надежды» политическому заключенному Сергею Тихановскому в СИЗО №1. Ответ шел к ней больше месяца.

Инициатива «Лісты надзеi» появилась в начале лета. Люди по всей стране стали писать письма блогерам, политическим деятелям, находящимся под стражей, для того, чтобы поддержать их. В числе тех, кто писал письма, была и бобруйчанка Ирина Лосихина. В начале июня она написала около 40 писем, писала всем, чьи адреса могла узнать – для того, чтобы поддержать заключенных.

В первые недели после отправки Ирина проверяла почтовый ящик ежедневно, но ответа не было. Девушка написала еще несколько писем незарегистрированному кандидату в президенты Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду, которых задержали 18 июня.

– А потом случились выборы, и стало уже не до писем, – говорит Ирина.

И вот на днях она наконец получила ответ от Сергея Тихановского. Письмо датировано 16-м июля, а Ирина получила его 27 августа. То есть письмо из Минска шло больше месяца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Карацей, кацяткі, толькі я падумала паддацца агульнай плыні дэпрэсіі і адчаю, тут жа прыляцелі ад Сусвету прывітанкі- ліст ад Сяргея Ціханоўскага!!! Я ўжо, калі шчыра, была перастала чакаць. Ліст датаваны 16.07, штампік пошты стаіць ажно 26.08, то бок больш за месяц ішоў ліст. Але я радая і ўзрушаная, і ведаю, што ўсе ў нас атрымаецца. Верым,можам, пераможам! ❤✊✌Правярайце вашыя паштовыя скрыні і пішыце #лістынадзеі #лістынадзеі #верымможампераможам

Публикация от Ірішка Ласіхіна (@lasikhina)

Фото конверта Ирина выложила в своем Instagram.

Сергей написал Ирине, что ему очень приятно, что ему пишут. Отметил, что работает цензура, что кроме как писать письма, ему нечем больше заняться в камере, и попросил вкладывать в послание конверт с адресом. Завершил письмо словами «Верым, можам, пераможам».

Сейчас Ирина пытается узнать новый адрес Сергея, поскольку есть информация, что его перевели в Жодино.