«Почему в поликлинике не принимают «узкие» специалисты?». Читатель спрашивает – поликлиника отвечает

1477
Ирина РЯБОВА.
Алла Соловейчик пожаловалась в редакцию, что в поликлинике №7 (пр. Строителей, 6-й микрорайон) не отвечают на вопрос, куда делись врачи «узких» специальностей.

«В поликлинике №7 с февраля текущего года не работают «узкие» специалисты, – рассказала Алла. – Главврач не реагирует на просьбы и замечания пациентов и не дает ответа, когда в поликлинике появятся данные специалисты. Помогите нам, пожалуйста, получить вразумительный ответ».

В свою очередь, главный врач поликлиники №7 Ирина Нецветаева утверждает, что информация читателя не соответствует действительности:

– У нас «узкие» специалисты работают в штатном режиме. Приемы не прекращались даже в период обострения эпидемиологической обстановки, связанной с COVID-19. В поликлинике сейчас работают: хирург, травматолог, кардиолог, инфекционист, два офтальмолога, два невролога, иглорефлексотерапевт.

Что касается эндокринологической службы – она в городе централизованная, находится на базе поликлиники №1, но для удобства людей и у нас организована работа эндокринолога на платной основе.

Также платно принимает дерматолог и косметолог. Кроме того, по состоянию на 28 августа, 18 врачей общей практики, имеющих подготовку и по «узким» специальностям, готовы к оказанию медицинской помощи в день обращения, так что, мы не оставим нуждающихся без помощи, – подчеркнула Ирина Михайловна.

Ирина Нецветаева также добавила, что с 8.00 до 20.00 в приемной главного врача поликлиники №7 всегда есть представитель администрации (телефон: 74-16-43), который примет необходимое решение в момент обращения, не откладывая на завтра. Обратиться можно и к руководителям структурных подразделений поликлиники. Ответы на некоторые вопросы есть и на сайте этого медучреждения: bgp7.by, в рубрике «Вопрос-ответ».

– Всегда готовы отвечать на вопросы и через средства массовой информации, – добавила главврач.