«С улицей мы справимся». Лукашенко рассказал, что в митингах в его поддержку участвовало 3 млн человек

1258
Источник: БЕЛТА
Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси преодолеют ситуацию, связанную с несанкционированными уличными акциями.

Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

– Главное для нас - экономика. Если у нас будут нормально работать предприятия, нам не страшны никакие катаклизмы. С улицей мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку, – заявил Лукашенко.

Фото: БЕЛТА.
Фото: БЕЛТА.

– Уже в митингах в поддержку мира, спокойствия, действующего Президента выступило около 3 млн человек. Это же силища – 3 млн человек. Наш электорат более спокойный: ветераны, пенсионеры, специалисты. Они знают свое дело, работают. Поэтому мы и будем иметь то количество людей - 80%, которые за нас проголосовали.

Он уверяет, что силовики "не кровожадные", действуют исключительно по закону, применяя соответствующие санкции за правонарушения.

– Поэтому надо жить спокойно, заниматься каждому своим делом. А что касается меня, силовых структур и прочих, мы будем заниматься тоже своим делом. Исключительно по закону. Поэтому надо открывать Библию, я имею в виду закон, и читать: это - санкции такие, вот это - санкции такие. Мы не кровожадные, мы не собираемся никого душить, гонять по улицам, если нас к этому не вынуждают, – заявил он.

Он напомнил, что «вокруг нашей страны сформировались группировки, которые готовы сюда прийти и разжечь этот пожар».