Путин: Россия по просьбе Лукашенко создала резерв правоохранителей для помощи Беларуси

965
Источник: Россия 24
Владимир Путин заявил, что Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси.

Об этом российский президент рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

– Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские – я хочу это подчеркнуть – элементы… до тех пор не будет использоваться, пока экстремистские элементы, не прикрываясь политическими лозунгами, не передадут, не перейдут определенных границ и не переступят, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее, – заявил Путин.

Фото: пресс-служба президента России
Фото: пресс-служба президента России

По его словам, они с Лукашенко пришли к выводу, что сейчас необходимости использовать этот резерв нет.

– И, надеюсь, ее не будет, – добавил президент России.

Напомним, ранее Лукашенко попросил военной помощи у Путина. Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что если эта помощь будет военной и введут войска, то Беларусь перестанет быть самостоятельным государством и превратится в оккупированную территорию.