Польша планирует снять ограничения на выдачу виз белорусам

1460
Источник: TUT.BY
Польша планирует вновь восстановить действовавший до пандемии COVID-19 порядок выдачи виз белорусам. Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.

Михал Дворчик рассказал, что главой польского правительства принято решение о возобновлении обычной работы посольства и консульств в Беларуси, где в связи с коронавирусом были введены некоторые ограничения, передает TUT.BY со ссылкой на телеканал Polsat.

– Мы разрабатываем программы помощи нашим восточным соседям. Вчера премьер принял решение о восстановлении нормальной работы консульств и выдаче виз. До сих пор они выдавались только людям, приехавшим в Польшу с служебными или гуманитарными целями. С завтрашнего дня консульства смогут упростить выдачу виз белорусам, – заявил чиновник.

Польские дипломатические представительства в нашей стране ждут юридического регулирования, которое позволит консулам выполнить эти политические декларации. За информацией можно следить на сайте консульства и в соцсетях.

До этого из-за пандемии прибыть в Польшу из Беларуси могли студенты польских учебных заведений, водители-международники, обладатели карты поляка, а также наши соотечественники, направляющиеся на работу (с соответствующим разрешением, заявлением о поручении выполнения работы или разрешением на сезонную работу, внесенным в реестр).