Польша открыла безвизовый въезд для белорусов, пострадавших в ходе протестов

7443
Источник: ТАСС. Фото: gov.pl
Премьер-министр Польши дал поручение министру здравоохранения подготовить больницы для приема людей из Беларуси.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Польские пограничники уже пропускают граждан Беларуси без виз и необходимых документов. Об этом заявил в среду, 26 августа, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции по итогам встречи с лидерами входящих в польский парламент политических партий, – сообщает ТАСС.

Отмечается, что представители правительства Польши и оппозиции, представленной в польском парламенте, обсудили политику государства по отношению к кризису в Беларуси.

«В Польшу уже въехали несколько десятков граждан из Беларуси, которые не имели виз, не имели соответствующих документов», – сказал премьер, отвечая на вопрос о процедуре облегченного въезда, которую власти республики обещали ввести для белорусских граждан несколько дней назад.

Глава правительства также дал поручение министру здравоохранения Польши подготовить больницы для приема людей из Беларуси.

«Мы получаем сигналы от организаций с территории Беларуси и частных лиц, что есть люди, которые серьезно избиты, измучены милицией. Для всех этих людей польские больницы открыты, есть свободные места», – сообщил Матеуш Моравецкий.

Ранее мы сообщали о том, что польский университет объявил о приеме на бесплатное обучение отчисленных в Беларуси студентов.