«Один умеет заботиться, к другому у меня страсть. Кого выбрать?». Советует психолог

1102
Ирина РЯБОВА. Фото pixabay.com.
У 35-летней Юлии два поклонника: один дает ей эмоции и страсть, второй – спокойствие и чувство защищенности. Женщина не может определиться с выбором.
Фото pixabay.com.
Фото pixabay.com.

«Так получилось, что раньше я встречалась с мужчиной. Он яркий красавец, остроумный, из него прямо исходит мужская энергия, уверенность в себе и обаяние, – написала нам Юлия. – Все женщины в моем окружении мне завидовали, а я была самой счастливой на свете, до определенного времени. Очень скоро я заметила, что моему любимому доставляет удовольствие нравиться женщинам, он не раз давал мне повод сомневаться в его верности. К тому же он не заботился обо мне, все свои проблемы я решала сама. Да и в целом его отношение к жизни какое-то легкомысленное: он зарабатывает неплохие деньги, но все очень быстро «спускает» на отдых, путешествия, у него никогда гроша за душой нет. Как-то мы разругались. Мне было невыносимо тяжело, но я приняла решение расстаться. Тем более, что я сама воспитываю дочь, ей сейчас 12 лет, и мне, конечно, хочется серьезных отношений.

Несколько месяцев назад я встретила мужчину прямо противоположного: не красавец, но надежный, стабильный, заботливый. Он решает многие мои проблемы, помогает материально. И вот две недели назад объявился мой бывший. Говорит: понял, что не может без меня, что готов измениться. Я его, как увидела, так душа затрепетала, и меня вновь потянуло к нему до сумасшествия. Сейчас я не знаю, как поступить. Я не верю, что мой бывший может измениться, но рядом с ним я чувствую какую-то эйфорию. Новый мужчина не вызывает во мне таких чувств, но с ним я чувствую себя спокойно, уверенно и комфортно. Встречаться с двумя я не смогу, нужно делать выбор. Я не знаю, как поступить».

Ситуацию комментирует психолог Бобруйского наркологического диспансера Елена Гончарова:

– Прежде чем выбирать, необходимо ответить на вопросы: «Для чего вам нужен мужчина?», «Что вы вкладываете в понятие «серьезные отношения»?»

Не торопитесь! Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, какие отношения вам нужны. Ведь отношения могут быть очень разными. Встречи раз в месяц с женатым мужчиной из другого города – это отношения. Любовь к неверному мужчине и ожидание его изменений – это тоже отношения. Выйти замуж за нелюбимого и пользоваться заботой любящего вас человека – также отношения. Чтобы сделать выбор, вы должны понять, какова для вас цель создания пары: источник удовольствия, наживы, рождение детей... Что?

Важно понять, что каждый из ваших поклонников не плох и не хорош. Идеальных людей не существует. Важно, чтобы совпадали ваши мнения с партнером по основополагающим вопросам, таким, как: добро-зло, честь-долг, цели в жизни.

Как понять, что это ваш мужчина

Конечно, в таком деликатном вопросе, как выбор партнера, советчиков быть не может. В любом случае решать вам. Потому дам лишь общие рекомендации: как понять, что это ваш человек.

  1. Когда не приходится напрягаться. Все, что он делает, вам нравится (поступки, слова, поведение и манеры). Человека не нужно перекраивать, переучивать, переделывать и направлять.
  2. Не надо ничего доказывать. Есть взаимопонимание, а ваше мнение важно для партнера.
  3. Не требуется менять образ жизни и стиль. Вы нравитесь ему такая, какая есть, безо всяких «но». Если спустя время мужчина начинает намекать или открытым текстом говорить, что его не устраивает ваша стрижка, форма бедер, ваша любимая одежда, стоит задуматься.
  4. В целом финансовое состояние женщины не ухудшается. Необходимость содержать благоверного чаще всего становится причиной конфликта и расставания.
  5. Домашние дела в радость. Для любимого и желанного хочется создать домашний уют.
  6. Интимная близость приносит удовольствие. Если с потенциальным супругом удовольствие получается сомнительным или вообще не получается, такой союз не будет счастливым. Если сексуального интереса нет, рациональными аргументами его не вызовешь.
  7. Желание не расставаться и тоска, если случилась разлука.
  8. Предпочитаете проводить свободное время вместе, и вы не стыдитесь своего партнера. Если вам хорошо наедине, но не комфортно «на людях» – это уже проблема.

Ваш выбор за вами! А создавать семью нужно только в том случае, если вы всей душой и сердцем желаете быть с этим человеком.