Нашелся бобруйчанин, который весной уехал в Россию на заработки и пропал

2539
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото поискового отряда "Симуран".
Мужчина вернулся в Бобруйск благодаря помощи поисковых отрядов из России и Беларуси.
Бобруйчанин, который пропал в Москве и нашелся.
Бобруйчанин, который пропал в Москве и нашелся.

21 августа поступила информация от коллег из поисково-спасательного отряда «Ангел» о том, что в Москве требуется помощь мужчине, сообщается в сообществе поисково-спасательного отряда «Симуран» (Могилев). Неизвестный утверждал, что является гражданином Республики Беларусь и проживает в Бобруйске, но не имеет документов удостоверяющих личность и возможности вернуться домой.

В кратчайшие сроки была проведена информационная работа, в ходе которой было подтверждено, что мужчина действительно является жителем города Бобруйска, а также то, что заявление о его пропаже в правоохранительные органы не поступало.

По месту прописки отправились волонтеры отряда «Симуран», но по этому адресу никого не оказалось. В результате опроса соседей было установлено, что мужчина на самом деле проживал в этой квартире. Позже были найдены его родственники: жена и сын. По их словам, мужчина поехал на заработки в РФ в мае 2020 года и вскоре перестал выходить на связь.

Волонтеры организации «Альтернатива» в России отвели мужчину в полицию РФ и в Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации для того, чтобы восстановить документы, накормили и напоили мужчину, поселили в хостеле. 24 августа документы были готовы, и мужчину посадили на автобус в РБ. 25 августа в Бобруйске мужчину встречали волонтеры поисково-спасательного отряда «Симуран» вместе с его сыном. Сейчас мужчина находится дома.

Бобруйчанин в родном городе с сыном.
Бобруйчанин в родном городе с сыном.