«Евроопт» в «Техасе» закрывается

2932
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ»
Арендатор здания – компания «Евроторг» уведомила его собственника о том, что прекращает работу в этом помещении.

Об этом «ВБ» сообщила Елена Силич – собственник торгового центра «Техас».

– Буквально вчера (26 августа – ред.) мы получили письмо от представителя «Ервоторга» о том, что они прекращают деятельность на нашем объекте с 1 октября, – говорит Елена Силич. – В связи с чем было принято такое решение, мне неизвестно. Как арендодатели, мы в этом плане находимся в менее выгодном положении: мы сами не можем кого-то попросить уйти с нашей территории до окончания срока договора, а арендатор имеет право уйти в любой момент и мы не можем его задержать. С «Евроторгом» мы только в том году заключили договор на пять лет. Здесь нам остается лишь принять ситуацию и заняться поисками нового. Пока прошел только один день с того момента, как мне стало известно о прекращении аренды, потому я еще не могу сказать, кто придет на смену «Евроопту» в «Техасе». В наших общих интересах найти кого-то чем поскорее. Думаю, что ждать нового арендатора долго не придется: место хорошее, район густонаселенный, молодой. Изначально это помещение было построено для розничной торговли именно продуктами питания, потому это направление в приоритете. Процентов на 90 я уверена, что в магазине по-прежнему будут продукты, только торговать ими будет какой-то другой оператор.

Что касается мелких арендаторов небольших площадей в «Техасе» (аптека, продажа корма для животных, сувенирная продукция, банкоматы и так далее), их судьба пока не решена.

– У нас с «Евроторгом» был договор общий, а мелкие арендаторы сами заключали договор с ним, потому я не могу сказать, какие у них отношения между собой. Но если в скором времени найдется новый основной арендатор, мы будем лоббировать интересы мелких, чтобы люди остались на прежнем месте. Мне их по-человечески жалко, потому что той же аптеке нужно получать специальную лицензию в Министерстве здравоохранения, перемещение банкоматов с места на место сопряжено с массой дополнительных разрешений, все это непросто. Пока этот вопрос еще в «подвешенном состоянии».

Спортивный комплекс – по плану

Что касается спортивного комплекса, который строится рядом с «Техасом», Елена Силич говорит, что все «идет по плану».

– Работа ведется согласно проектно-сметной документации и срокам, – говорит Елена Николаевна. – Но это процесс не очень быстрый, это будет не завтра. Еще года полтора, думаю, работы будут вестись.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью более 4500 квадратных метров начали возводить в начале этого года. Планируется, что под крышей ФОКа будет расположено два бассейна. Один для взрослых, 25 метров в длину и 8 в ширину, и один для детей, 10 метров в длину и 5 в ширину. Кроме того, в распоряжении посетителей будут: тренажерный зал, зал для художественной гимнастики и волейбольная площадка, кафе и магазин спортивных товаров. Пропускная способность спортивного комплекса – 122 человека в смену.