Католическая церковь заявила протест на действия силовиков в Минске

2100
Источник: catholic.by. Фото: TUT.BY
Епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий заявил, что блокировка входа и выхода людей ОМОНОМ в костеле нарушает гарантированное Конституцией Республики Беларусь право граждан на свободу совести и вероисповедания, оскорбляет чувства верующих и выходит за пределы законов человеческих и Божьих.

Епископ Юрий Кособуцкий заявляет решительный протест на действия сотрудников силовых структур, которые вечером 26 августа заблокировали вход и выход в Красный костел, – сообщает catholic.by.

Минск, Красный костел, 26 августа 2020 года.
Минск, Красный костел, 26 августа 2020 года.

Иерарх предупреждает государственные власти Республики Беларусь и руководство силовых структур, что подобные действия являются недопустимыми и незаконными. Блокировка входа и выхода людей нарушает гарантированное Конституцией Республики Беларусь право граждан на свободу совести и вероисповедания, оскорбляет чувства верующих и выходит за пределы законов человеческих и Божьих.

Напомним, что вечером 26 августа ОМОН и начал разгонять людей. Часть из них скрылась в Красном костеле, тогда силовики заблокировали двери костела.