Сотрудники силовых ведомств Беларуси подают рапорты об увольнении. Вот лишь три заявления (фотофакт)

4752
Алесь КРАСАВИН
На фоне опубликованного недавно в государственных СМИ обращения силовиков к народу, в котором они заявляют, что не собираются переходить на другую сторону, продолжают появляться сообщения об увольнении сотрудников силовых ведомств.

Старший лейтенант юстиции Никита Стороженко уволился из Следственного комитета Республики Беларусь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. До сегодняшнего дня я был сотрудником Следственного комитета Республики Беларусь.. В последнее время в мою голову начали закрадываться сомнения:служу ли я народу или нет? Я пришёл к выводу, что нет. Я пытался уволиться ещё до выборов Президента, но получил отказ. Увольняться было тяжело, понимая что ждёт огромный долг за обучение и есть семья, но выполнять то, что противоречит совести ещё тяжелее. Я не хочу отправлять в архив материалы проверок, которые должны быть уголовными делами. Честных сотрудников в наших органах много, но они зажаты рамками приказов и долгов перед государством. Коллеги, если читаете это, ответьте себе на один вопрос:сможете ли Вы сказать "Честь имею". Я смог, моя совесть чиста. С Уважением, старший лейтенант юстиции Стороженко Н.И. #милицияснародом #следствиеснародом

Публикация от Никита Стороженко (@niksimple)

«В последнее время в мою голову начали закрадываться сомнения: служу я народу или нет? Я пришел к выводу, что нет. Я пытался уволиться еще до выборов президента, но получил отказ. Я не хочу отправлять в архив материалы проверок, которые должны быть уголовными делами. Честных сотрудников в наших органах много, но они зажаты рамками приказов и долгов перед государством», – написал он на своей странице в Instagram.

Старший пилот вертолетного отряда Александр Исаченко уволился из рядов внутренних войск.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Заявление Министра обороны сегодня довели личному составу: "Кто не с нами, тот против нас! Сомневающихся, колеблющихся и предателей в наших рядах быть не должно. Поэтому каждый для себя должен определиться, с кем он сегодня. Если не поддерживешь политику нашего Главнокомандующего и Министра обороны, к исходу дня рапорт на стол. Никого держать в Вооруженных силах не будем!" Я не забыл, кому присягал... Честь имею! #армияснародом #беларусь #мыбеларусы #97 #ямы97 #беларусьдержись #белоруссия #беларусь2020 #выборы2020

Публикация от Александр (@foxtrot2609)

«Считаю недопустимым участие в действиях по достижению власти насильственными методами с использованием Вооруженных Сил Республики Беларуси», – сообщил он в рапорте об увольнении, который выложил в Instagram, вместе с фото служебного удостоверения.

Из милиции ушел подполковник Александр Ахремчик. Офицер написал: «совесть не позволяет мне быть в так называемом строю».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обнулился))) 14 лет службы позади. Много это или мало? Наверное, достаточно, чтобы сполна прочувствовать офицерскую жизнь. То, что произошло на этой неделе не оставило равнодушным никого, или, к сожалению, почти никого... Моя совесть не позволяет мне быть в, так называемом строю. Я всегда добросовестно относился к себе, к окружающим и к своей службе. Но настал момент, когда я просто не смогу честно, в первую очередь перед собой, выполнять свою работу. Я осознал, что фактически продаю свои моральные принципы. Хочу сказать спасибо своим сотрудникам. Вашу поддержку и усердие я чувствовал каждый день, когда работал с вами! Никто не унывает и лучшее, конечно, впереди!

Публикация от Александр Ахремчик (@axpem_)

«Я всегда добросовестно относился к себе, к окружающим и к их службе. Но настал момент, когда я просто не смогу честно, в первую очередь перед собой, выполнять свою работу. Я осознал, что фактически продаю свои моральные принципы», – написал он в своем рапорте.

Сколько на самом деле уже уволились человек из силовых органов, не известно. Но в будущем мы все об этом узнаем точно.

Ранее мы сообщали о капитане юстиции, следователе Партизанского районного отдела Следственного комитета по городу Минску Андрее Остаповиче, который подал в отставку из-за жестоких разгонов демонстрантов на улице. Он также опубликовал в соцсетях рапорт, в котором рассказал о действиях силовиков.