А1 в воскресенье снижал скорость мобильного интернета по требованию госорганов

1013
Источник: А1
Белорусские операторы связи сообщили накануне своим клиентам о том, что были вынуждены снизить пропускную способность своих сетей. Перестали работать мессенджеры, соцсети и внешние ресурсы.

Сообщалось, что снижение скорости интернета было сделано «по требованию госорганов ― в связи с обеспечением национальной безопасности». Об этом сообщили в А1.

– Уважаемые абоненты! К сожалению, по требованию госорганов в связи с обеспечением национальной безопасности существенно снижена пропускная способность 3G-cети А1 в некоторых районах г. Минска. Исполнение данного требования приводит к ухудшению качества сервиса передачи данных, – сообщил пользователям сотовый оператор А1, запись появилась в Twitter-аккаунте сотовой компании.

В компании также принесли извинения пользователям и высказали надежду на скорое восстановление обслуживания.

Минск, 23 августа 2020 года. Протестующие у стеллы «Минск – город-герой». Саму стеллу охраняют военные с оружием. Фото из соцсетей
Минск, 23 августа 2020 года. Протестующие у стеллы «Минск – город-герой». Саму стеллу охраняют военные с оружием. Фото из соцсетей

Напомним, 24 августа в Минске проходила многотысячная акция протеста. Протестующие белорусы около 15 часов собрались у Дома правительства, затем направились к стеле «Минск город-герой», где было военное оцепление. Постояв там, протестующие направились к площади Государственного флага рядом с Дворцом Независимости. Там тоже было выставлено оцепление со спецтехникой. Участники акции постепенно разошлись от резиденции.

Минск, 23 августа 2020 года. Военные с оружием у стеллы «Минск – город-герой». Фото
Минск, 23 августа 2020 года. Военные с оружием у стеллы «Минск – город-герой». Фото "Наша Нива".