Тихановская заявила о необходимости сохранить экономические связи Беларуси с Россией

1870
Источник: Le Journal du Dimanche
Светлана Тихановская заверила, что никто из оппонентов Лукашенко не будет выступать за разрыв связей с Россией, в том числе и она.
Светлана Тихановская на пресс-конференции в Вильнюсе. Фото DELFI
Светлана Тихановская на пресс-конференции в Вильнюсе. Фото DELFI

Участница выборов президента Беларуси Светлана Тихановская заявила в интервью французскому публицисту Бернар-Анри Леви, которое опубликовано сегодня, 23 августа, в газете Le Journal du Dimanche, что Минск заинтересован поддерживать тесные экономические связи с Россией даже в случае прихода оппозиции к власти.

«Совершенно очевидно, что Россия наш сосед. И что Беларусь поддерживает коммерческие связи с РФ, причем даже в больших объемах, чем с Европейским союзом», – отметила она.

Она затруднилась назвать причины тесных связей РФ и Беларуси, поскольку «я не экономист и не политик». «Но могу заверить, что никто не будет выступать против такой ситуации, в том числе и я», – подчеркнула политик, выразив уверенность, что «никто не сделает поворота на 180 градусов, потому что Беларусь – это не Украина».

На вопрос, чего она ждет от Запада, Тихановская ответила, что поддержки, а также помощи в том, чтобы «убедить Лукашенко, что его время вышло, что ему пора уходить».

Она также поблагодарила Париж за помощь и назвала Францию первой страной, которая ее поддержала.