Тихановская призвала в новом видеообращении продолжить забастовки рабочих

1442
Источники: Пул первой, Страна для жизни
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала рабочих крупных предприятий продолжать забастовки.

– Дорогие мои белорусы, работники «Беларуськалия», МТЗ, «Гродноазота» и других предприятий, вы – символ новой свободной Беларуси – обратилась она к работникам в видео.

– Будущее Беларуси, а, значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, – считает она.

Кандидат считает, что забастовки «запугали диктатуру»:

– Она дрожит от страха перед вами, вашей силой и мужеством. Поэтому сегодня вы ощущаете огромное давление. Поэтому подвергаетесь угрозам.

– Оставьте страх диктатуре. Помните – вы не одни. С вами – вся Беларусь. В фонды поддержки уже пожертвованы миллионы, чтобы помочь вам выдержать давление и не сломаться под угрозами, – заверила она.

Тихановская еще раз назвала цели ее кампании: «прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы».

Тихановская назвала целью акций освобождение политических заключенных.

Фото: скриншот видеобращения
Фото: скриншот видеобращения

20 августа Тихановская также сообщила в своем телеграм-канале, что 20 августа разговаривала с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу.

– Учитывая поступающие угрозы в адрес членов Координационного Совета, я обратилась к нему с просьбой поднять этот вопрос перед Советом Безопасности ООН. Международное общество обязано уважать права белорусского народа и защищать тех, кто нуждается в защите, от возможных угроз и незаконного преследования.

Ранее власти заявляли, что оценивают масштаб забастовок как незначительный. Со слов премьер-министра Романа Головченко, все предприятия реального сектора экономики страны работают в штатном режиме.