Песков – о ситуации в Беларуси: Констатируем, что косвенное и даже прямое вмешательство имеет место

1001
Источник: ТАСС
Кремль констатирует косвенное и прямое внешнее вмешательство в дела Беларуси, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

– Я не буду конкретизировать эти силы, эти страны. Мы констатируем, что косвенное и даже прямое вмешательство имеет место. Мы обеспокоены в этой связи, – сказал Песков, его цитирует ТАСС.

Он выразил позицию, что проблемы в стране должны решать сами белорусы – через диалог. А диалог с белорусской оппозицией со стороны России или других стран был бы вмешательством в дела страны.

– Президенты двух стран находятся в постоянном контакте, они часто общаются друг с другом по телефону, обмениваются мнениями. Пока о большем говорить не приходится, – сказал он, отвечая на вопрос, «останется ли Кремль в стороне», когда в Беларуси наблюдается внешнее вмешательство.

Он заявил, что Кремль ведет диалог с Евросоюзом и «последовательно доводит позицию о недопустимости внешнего влияния» на события в Беларуси.

Песков подчеркнул, что Россия не собирается вмешиваться в ситуацию, касающуюся вопроса о возможности повторных президентских выборов в соседней стране. «Вы знаете, что президент Путин поздравил [белорусского лидера Александра] Лукашенко с победой на выборах», – отметил Песков.