Германия и Франция готовы принять Навального на лечение

1108
Источник: Deutsche Welle
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон требуют проведения расследования обстоятельств заболевания Навального.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в четверг, 20 августа, что Германия готова оказать Алексею Навальному необходимую медицинскую помощь, включая лечение в немецких больницах. Об этом глава германского правительства заявила на пресс-конференции на юге Франции после встречи с президентом Эмманюэлем Макроном, – сообщает Deutsche Welle.

Франция также предложила помощь в лечении оппозиционного российского политика. «Мы готовы оказать всякую возможную помощь – с точки зрения здоровья и с точки зрения предоставления политического убежища», – заявил Эмманюэль Макрон.

И Меркель, и Макрон подчеркнули, что требуют проведения расследования обстоятельств заболевания Навального.

Тем временем пресс-секретарь основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила в соцсети Twitter, что в омской больнице, где сейчас находится политик, не дают документы на его транспортировку. Отказ в транспортировке Навального в больнице объясняют тем, что его состояние «не транспортабельное».

Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Напомним, российский политик Алексей Навальный был госпитализирован сегодня с подозрением на отравление. Основателю Фонда борьбы с коррупцией стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска.

По мнению Ярмыш, Навальному могли что-то подмешать в чай. «Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», ‒ сообщила она.

Отметим, это уже не первое отравление политика. В прошлом году оппозиционер уже подвергался воздействию неизвестного вещества, когда отбывал 30 суток ареста в спецприемнике за призыв к участию в несанкционированной акции.