В МВД подтвердили утренние задержания ОМОНом митингующих возле МТЗ. Комментарий Лукашенко

4270
Источник: МВД РБ
По данным ведомства, сегодня утром, 19 августа, у проходной столичного завода «МТЗ» состоялось несанкционированное массовое мероприятие – «его участники мешали заводчанам пройти на работу».

Отмечается, что на место прибыли правоохранители, «предупредили собравшихся о нарушении законодательства и попросили разойтись».

– Отдельные граждане не прислушались к призывам. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия. Один из них оказался неработающим жителем Волковыска, – сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Для рассмотрения дела об административном правонарушении будут направлены в суд.

«Александр Лукашенко поблагодарил рабочих на предприятиях и призвал не прятать глаза в асфальт», пишет БЕЛТА.

«Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность и попросить, чтобы они не прятали глаза в асфальт. Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», – цитирует источник главу государства.