Тихановская записала новое обращение – призывает Евросовет не признавать итоги выборов

1735
Источник: "Страна для жизни"
Экс-кандидат Светлана Тихановская назвала выборы сфальсифицированными и рассказала о создании координационного совета для мирной передачи власти.

Она призвала лидеров Европы не признавать результаты выборов в республике, о чем заявила в видеообращении на английском языке.

– Я призываю вас не признавать результаты этих сфальсифицированных выборов. Господин Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и мира. Я призываю вас подержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Беларуси и выбор белорусского народа, – говорит Тихановская.

Она поясняет, что создается Национальный координационный совет Беларуси, который «возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога».

С ее слов, этот совет «немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей».

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

На минувшей неделе объединенный штаб Тихановской объявил о создании Координационного совета по трансферу власти. Александр Лукашенко заявил, что в совет вошли «бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты» и обвинил их в попытке захвата власти.