Лукашенко высказался о переменах, силе власти, штабе оппозиции и иностранном военном присутствии

1484
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на заседании Совета безопасности еще раз высказал свою позицию относительно незаконности создания в стране альтернативных органов, направленных на захват власти.

Приводим цитаты Лукашенко, которые прозвучали в ходе заседания. Президента цитирует госСМИ БЕЛТА.

О штабе оппозиции

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим»

О захвате власти

«Хочу повторно напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же "сотен" с целью захвата власти карается законом».

Об опоре власти

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что действующей власти в Беларуси есть на кого опереться – власть не находится в одиночестве. Напомним, накануне по стране прошли митинги в поддержку действующей власти

«Мы абсолютно не одни. Я очень хорошо осведомлен об этих акциях. Люди заявляли свою позицию. Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. И хочу сказать, что власти есть на кого опереться. Поэтому мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует».

О зарубежном вмешательстве

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом (это уже явно видно), шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом».

О переменах и Конституции

«Еще раз повторю: если кто-то думает и хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены всякие должны быть прописаны в Конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована. И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия Конституции. И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти».

Лукашенко обратил внимание, что на сегодняшний день в стране есть сформированная нормативно-правовая база, действующая Конституция.

«И ее надо свято исполнять и придерживаться. Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля согласно этой Конституции. В противном случае нами будут управлять другие»

Об иностранном военном присутствии

«Еще одна проблема - это фейки. Открытое вранье в интернете: иностранные войска в Беларуси, техника из Российской Федерации в Беларуси. Вы, наверное, уже это видели, когда эти фейки раскручиваются. Берут колонну военной техники - неизвестно когда, неизвестно чья, неизвестно на какой дороге, но надо сказать, что они с российской границы в Оршу двигаются»

«Сняли, не понимая того, что это белорусские БТР, а не российские. И что они двигались в направлении западной границы, когда мы приняли решение о том, что нам надо принимать дополнительные меры по защите государственного суверенитета и независимости, государственной границы на Западе»

«Что касается иностранных войск, то сегодня ни одного человека из других государств в Беларуси нет».