«Я готова стать национальным лидером»: Светлана Тихановская записала обращение к белорусам

2635
Источник: канал Пул Первой
Кандидат в президенты Светлана Тихановская записала очередное видеообращение к белорусам, где заявила, что готова сделать все для проведения новых президентских выборов, которые примет мировое сообщество.

Тихановская также сообщает, что готова стать национальным лидером. Женщина призналась, что не хотела быть политиком, но так распорядилась судьба и белорусы, поверившие в нее. Она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее на выборах, и готова со своей стороны сделать все, чтобы в стране произошли перемены.

– Я готова принять на себя ответственность и выступить в этот период в качестве национального лидера с тем, чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм, чтобы мы освободили всех политзаключенных и в кратчайшие сроки подготовили законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов. Реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом, – подчеркнула Тихановская.

Скриншот видеообращения
Скриншот видеообращения

Она отметила, что сами белорусы проявляют себя с лучших сторон.

– За прошедшие месяцы стало совершенно очевидно для всего мира, что белорусы - это люди, которые умеют самоорганизовываться, принимать правильные решения и способны постоять за себя и своих близких. Но самое главное, что это осознали мы сами. Это то осознание, которого нам не хватало долгие годы. Белорусы сегодня проявляют чудеса героизма, солидарности, порядочности. Раз за разом мы демонстрируем всему миру свою преданность идее ненасильственного сопротивления, и этим мы доказываем, что правда не на стороне силы и оружия. Правда - на стороне силы духа, честности, порядочности и отваги. Эти сигналы будут обязательно услышаны, и мы получим в свои ряды сторонников во всем мире, которые помогут нам пройти этот сложный период, – считает она.

Тихановская подчеркнула, что самым важным является независимость Беларуси.

– Она – та константа, которая не может быть потеряна ни при каких обстоятельствах, – заявила она.

Также она выразила солидарность со всеми, кто защищает свои права всеми мирными способами, в том числе митингами и забастовками.