СК проводит проверки по фактам угроз и оскорблений правоохранителей в интернете

1251
Источник: Телеграм-канал СК, фото обложки из архива "ВБ".
Следственный комитет напоминает, что за оскорбления, угрозы применения насилия, а также собирание и распространение информации о частной жизни предусмотрена уголовная ответственность.

В ведомстве сообщают, что максимальное наказание за некоторые из указанных действий предусматривает вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

– Обращаем внимание на недопустимость оскорблений и угроз в адрес граждан в связи с выполнением ими должностных обязанностей. Отношения между людьми должны строиться на взаимном уважении прав и свобод, – цитируем сообщение СК.

В ведомстве пояснили, что к ним поступают заявления и сообщения об оскорблениях и угрозах в адрес сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, членов избирательных комиссий в связи с осуществлением ими должностных и служебных обязанностей, а также иных граждан.

– Нередко угрозы поступают в адрес членов их семей, а в некоторых случаях запугиваются и подвергаются травле дети, что выходит за рамки морали и нравственности и является неприемлемым для современного общества, – пишет Телеграм-канал СК.

По каждому такому факту проводятся проверки, устанавливаются и опрашиваются лица, причастные к противоправным действиям. По результатам проверок будет дана правовая оценка.

Ранее СК заявлял: 100 человек заявили о получении телесных повреждений в местах временного содержания