«Ворота открыты». На МЗКТ выступал Лукашенко: что он сказал бастующим?

11573
Источники: TUT.BY, БЕЛТА
Работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщают, что президент не вышел для общения с ними. Но он уже выступает где-то, пишут государственные СМИ.
Видео с телеграм-канала «Выборы видишь?»

Напомним, в минувшую пятницу работники МТЗ выходили на акцию протеста в центр Минска. Александр Лукашенко объявил о встрече с ними в понедельник, 17 августа.

– Что касается работы экономики – наиважнейший вопрос. Понятно, что разного рода каналы, определенные средства массовой информации будут раскачивать эту ситуацию. Если нужна наша помощь или трудовые коллективы просят побывать там, не надо отказываться. Надо поехать в трудовые коллективы, ответить на их вопросы, – сказал Лукашенко 15 августа.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

На МЗКТ приехал не только Александр Лукашенко, но и его сын Николай, передает TUT.BY.

Работники, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщают, что президент не вышел для общения с ними. «Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром, я так понимаю», — рассказывает TUT.BY один из работников.

Тем временем госСМИ разместили сообщения якобы со встречи с работниками МЗКТ.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на МЗКТ высказался о призывах к забастовкам на предприятиях», передает корреспондент БЕЛТА.

Что сказал Лукашенко

Про акции протеста:

«Что касается этого завода: чего не хватает? Вы – субъекты экономической деятельности, экономики. Вас клонят в политическую плоскость. Но запомните: там – в политике, куда вы ринулись, – другие законы. Чтобы потом не было больно ни мне, ни вам, ни народу, когда мы потеряем государство» (БелТА).

«... если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, давить. Пожалуйста, с завтрашнего дня или сегодняшнего, – ворота открыты» (БелТА).

Про выборы:

В Беларуси провели выборы и других выборов не будет, об этом Лукашенко заявил сегодня, общаясь с работниками МЗКТ, передает БелТА:

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все».

Диалог Лукашенко с рабочими приводит tut.by:

«– Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?

– Да!

– Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет».

Про Конституцию:

«Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда» (БелТА).

Про себя:

«Да, я же не святой. Вы знаете мою жесткость. Вы знаете, что если бы не было жесткости, не было бы страны. Вы точно знаете, что я ваших детей не обижу и страну никому не отдам. Это главное».

«Я не вечный. Но если вы загубите первого Президента, вы будете губить, как в соседних странах, всех остальных. Белорусы не должны этого делать» (БелТА).