Лукашенко: Новые выборы – только после принятия новой Конституции

1980
Алесь КРАСАВИН. Фото: Sputnik
Президент Беларуси прокомментировал возможность новых выборов.
Александр Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей.
Александр Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей.

17 августа в эфире «Беларусь 1» были показаны кадры встречи Александра Лукашенко с рабочими Минского завода колесных тягачей.

Общаясь с трудовым коллективом завода, глава государства в целом высказался о призывах к забастовкам на предприятиях.

«Под давлением президент не должен принимать решение», – высказался Лукашенко, на что один из рабочих ему ответил: «Президент должен найти компромисс, который бы всех устроил».

Президент уверен: сегодня нельзя допустить остановки экономики. А все принципиальные вопросы стоит решать, опираясь на закон и порядок.

Лукашенко также считает, что «нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда. Я этого больше всего боюсь» (цитата по БЕЛТА).

По словам Лукашенко, сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. Уже два варианта ему предложили, но он их отверг, и сейчас идет работа над третьим вариантом.

«Будет так, мужики: нам надо принять новую Конституцию, что вы хотели. И даже альтернативщики не были против. Вы ее должны принять на референдуме – потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме – и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы: и парламента, и президента, и местных органов власти», – отметил он.

О чем еще говорил президент работникам Минского завода колесных тягачей, можно почитать по ссылке.