Лукашенко на собрании с работниками МАЗ: «Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить – ответите»

15879
Источник: БЕЛТА
Александр Лукашенко призывает в нынешней ситуации принимать взвешенные решения, «думать не айфоном-телефоном, а мозгами».

Об этом он заявил во время общения с работниками МАЗа, передает БЕЛТА.

– Сегодня надо думать не айфоном-телефоном, а мозгами. Думайте! - подчеркнул Лукашенко. - Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Все. Наступил тот рубеж, что если вы его переступите - господь с вами. Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить - ответите. Вот вам мужской разговор.

Во время встречи с работниками МАЗа. Фото: БЕЛТА
Во время встречи с работниками МАЗа. Фото: БЕЛТА

– Я понимаю, что многие напряжены ситуацией, которая сложилась на улицах, что там было насилие и так далее и тому подобное. Отвечаю вам и на этот вопрос. Нужен был повод для того, чтобы вы кричали: "Уходи!" Хороший повод. Хотя не без того, вы знаете, что я поручил разобраться с каждым фактом. Не без того, что кто-то попал под эту раздачу, – цитирует Александр Лукашенко БЕЛТА.

Он также обратил внимание, что силовые действия стали следствием провокаций со стороны некоторых участников уличных беспорядков, а одному из правоохранителей вообще сломали позвоночник.

– На провокации будем отвечать соответствующим образом. Успокойтесь. Если у кого-то есть дети, возьмите голову в руки и поймите, что никогда военный человек вам не простит, когда вы его бьете в спину на автомобиле. Я просил до этих событий: не провоцируйте их. Они будут защищать свои семьи, на которые сегодня идет давление через социальные сети.

Напомним, до этого Лукашенко побывал на МЗКТ и общался с сотрудниками этого предприятия. Уходил он под выкрики «Уходи!». Там он заявил, что в Беларуси провели выборы и других выборов не будет.