Опубликовано второе видео с предполагаемым моментом гибели Александра Тарайковского

2348
Исчточники: агентство Associated Press, Коммерсантъ
Агентство Associated Press опубликовало видео с моментом гибели протестующего Александра Тарайковского в Минске. Несколькими часами ранее видео этого же происшествия с другого ракурса опубликовало белорусское Euroradio.

Вдова Александра Тарайковского Елена Герман узнала в демонстранте своего мужа. В руках у него на видео ничего нет, он ничего не бросает в сторону правоохранительных органов, – сообщает российское издание Коммерсантъ со ссылкой на агентство Associated Press.

«В МВД утверждают, что господин Тарайковский пытался бросить в сторону сотрудников правоохранительных органов взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руках. Вдова же рассказала Associated Press, что его руки и ноги были целыми, но в области груди была зашита дыра», – отмечает Коммерсантъ .

Как мы уже сообщали, 34-летний минчанин Александр Тарайковский погиб на проспекте Пушкина в ночь на 11 августа и стал первой жертвой силовых разгонов мирных акций протеста, на которые белорусы вышли, чтобы защитить свои голоса на президентских выборах.

МВД утверждало, что Тарайковский погиб в результате взрыва в его руке неустановленного устройства. Однако на видео видно, что Тарайковский вышел к шеренге силовиков с поднятыми руками, в которых ничего нет.

Сегодня состоялись похороны Тарайковского. Проститься с Александром пришли тысячи жителей Минска.