Про городок не забыли – траву скосили. ЖРЭУ отвечает читателю

1148
Елена САДОВСКАЯ.
Жительница Авиагородка в Бобруйске Галина Степановна Оргиш еще в июле обратилась в редакцию с просьбой помочь в решении местной проблемы.

«Проживаю в районе Авиагородка, и больно от того, что о нем забыли, – рассказывала читательница. – Пешеходная зона совсем не ухожена (трава не скошена). Нам, людям пожилого возраста, плохо ходить по высокой траве. Прошу оказать содействие в решении данной проблемы».

Мы направили вопрос Галины Степановны на реагирование в «Бобруйскжилкомхоз» и получили письменные ответы с фотографиями-доказательствами.

Придомовые территории находятся на обслуживании ЖРЭУ Ленинского района, сказано в ответе и. о. директора коммунального предприятия Юрия Киселева. Покос сорной растительности у домов, по приказу Министерства ЖКХ №55, осуществляется не реже 1 раза в месяц, в период с мая по сентябрь. В соответствии с этой нормой «покос сорной растительности территорий жилых домов по ул. Ковзана, 1, 2, 5-10, 36, 37, 39, 40-55, 5/182 произведен. Территории указанных домов находятся в удовлетворительном санитарном состоянии», – сказано в ответе.

ЖРЭУ также предоставило фотодоказательства сказанного:

Авиагородок. Фото: ЖРЭУ Ленинского района.
Авиагородок. Фото: ЖРЭУ Ленинского района.
Авиагородок. Фото: ЖРЭУ Ленинского района.
Авиагородок. Фото: ЖРЭУ Ленинского района.